高标准高质量推动主题教育落地见效

福州各县(市)区对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

2019-09-13 21:41:20  来源:福州新闻网

  福州日报记者组

  12日,福州各县(市)区召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省、市相关会议部署要求,纷纷结合实际精心谋划,高标准、高质量推动主题教育落地见效。

  鼓楼区

  鼓楼区要求全区党员干部要在思想上高度重视,在行动上坚定坚决,以首善标准推动主题教育走在前列。结合习近平总书记“三个如何”重要指示精神、区委“思想再解放、观念再更新、发展再转型、改革再出发”大学习大讨论,推动学习教育往深里走、心里走、实里走。深入开展“四访四问”活动和区委“服务群众、服务企业、服务社会”活动,注重调查研究察实情、出实招、求实效。通过“幸福通”等载体,落实好民意征集办理机制,积极参与“民生服务日”“城市管理日”“民情恳谈日”“企业服务日”,力求检视问题有广度、有深度、有精度。全面实施“一线工作法”,坚持即知即改、应改尽改,做到整改落实重点抓、持续抓、深入抓。同时,要强化落实之功、执行之力,以强有力的组织领导、过硬的作风确保主题教育扎实有效推进。

  台江区

  台江区表示,要统一思想认识,推动主题教育落深落细落实,依托区委党校等教育平台开展轮训,用好“高家大院”“地下航线”“双虹小学”等台江红色资源,增强学习的针对性、实效性和感染力。要落实重点措施,推进主题教育深入开展,充分发扬“四下基层”“马上就办”的优良作风和“勇于拼搏、争先创优”的台江精神,结合“一线工作法”和河(湖)长、楼长、路长、街长、巷长“五长制”,推动全区各级领导干部察实情访民意解难题。要加强组织领导,确保主题教育取得实效,各党(工)委(党组)要成立相应领导机构和工作机构,主要负责同志为第一责任人,班子成员认真履行“一岗双责”;区委主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,各成员单位要发挥职能作用,各巡回指导组严格把关、严督实导,形成分工负责、共同推进的工作格局。

  仓山区

  仓山区强调,全区上下要切实提高政治站位,聚焦目标要求、明确重点任务,用好第一批主题教育和先行融入的工作成果、工作经验,高起点、高标准、高质量开展第二批主题教育。要坚持聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在学懂弄通做实新思想,锤炼对党忠诚政治品格,推动新时代新仓山建设,增强群众幸福感、获得感、安全感和深化全面从严治党上取得新成效,确保全区主题教育更具针对性、更富实效性。各级党委(党组)要担负起主体责任、政治责任,精心组织、落实举措,学习教育要入脑入心,调查研究要求真务实,检视问题要深入深刻,整改落实要动真碰硬,组织领导要有力有序,注重统筹兼顾,实现主题教育和推动中心工作“两手抓、两促进”。

  晋安区

  晋安区强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,高标准落实中央和省委、市委的部署要求,既要对标做好规定动作,又要创新做实自选动作;既要统筹谋划、整体推进,又要因地制宜、分类指导;既要以主题教育促进工作落实,又要以工作落实检验主题教育成效;既要从严把责任扛起来,又要带头把自己摆进去,推动主题教育高质量开展,取得实实在在的成效。9月开始,晋安区将开展不少于3个月的集中教育,以区处级领导班子和领导干部为重点,延伸至区直机关及直属企事业单位,乡镇、街道和村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施有机融合,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  马尾区

  马尾区要求全区广大党员干部按照具体要求把“规定动作”做足,结合马尾实际把自选动作做好,使主题教育成为推动马尾发展的强大动力。要抓实重要举措,有序推动工作,从制约经济发展的堵点、群众反映的热点、历史遗留的难点等方面着手,将调研成果积极转化成决策依据、发展思路,更好指导工作实践。要紧密联系实际,注重问题解决,与“服务基层一线”“加快马尾发展”“转变工作作风”“全面从严治党”结合起来,努力培育产业新引擎、新动能,助推马尾经济社会加快发展。要压实主体责任,确保工作成效,各级党委(党组)书记亲自抓、负总责,班子成员要认真履行“一岗双责”。各级各部门要主动融入主题教育,巡回指导组要注重指导实效,因地制宜,精准指导,既点出具体问题,又帮助研究对策,切实发挥“督”和“导”的作用。

  长乐区

  长乐区对主题教育工作进行全面部署时强调,一要统一思想、提高站位,深刻领会主题教育重要意义。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展主题教育作为当前头等大事和重大政治任务来抓,深刻认识主题教育的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感推动主题教育高标准推进、高质量开展。二要紧盯目标、把握关键,积极推动主题教育走深落实。学习教育要往深里走、心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视反思要有广度、有深度、有精度;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。三要加强领导、精心组织,全面保障主题教育顺利开展。要加强组织领导,坚持分类指导,强化督促检查,抓好宣传引导,注重统筹兼顾。

福州各县(市)区对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻