两男子中午喝酒晚上被查出酒驾

民警:酒后24小时后再开车

2019-09-13 08:38:52  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈暖
  

两男子中午喝酒晚上被查出酒驾

司机在接受酒精测试。

  福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 林春长/文 陈暖/摄)前晚,根据福州市交警支队部署安排,仓山交警大队民警来到金洲南路,开展涉酒驾驶交通违法行为整治行动。现场查处的多名司机是在当天中午喝了酒,其中2人达到酒后驾驶标准而被罚。

  前日20时,仓山交警大队金山中队民警来到现场,开展整治行动。前21时5分,一辆黑色小车的司机涉嫌酒后驾驶被查。经过酒精测试仪检测,其血液中酒精含量为34mg/100ml,属于酒后驾驶。

  前日21时42分,一辆白色小车停在接近检查点的车道上,司机见前方有民警查酒驾,当即熄火拔掉车钥匙。他准备弃车逃离时被民警控制。经检测,他的血液酒精含量为51mg/100ml。

  最终,这两名司机均被处以驾驶证扣12分、暂扣驾驶证半年、罚款1000元的处罚。据了解,这两名司机均称喝酒时间在前日中午,休息了好几个小时才驾车上路。

  记者了解到,经过长期持续整治,夜间酒驾违法行为有所减少,但近期福州五城区交警查处了多起“隔夜酒”酒驾违法行为。喝酒后要过多久才能开车?据介绍,一般来说,酒精在人体里的消散时间为10小时至20小时。过了这段时间,人在生理上没什么反应了,但体内的酒精可能依然没有排干净。民警提醒,如果头一天喝得比较多,建议第二天不要开车,从更稳妥的角度来说,最好在24小时后再开车。

两男子中午喝酒晚上被查出酒驾

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”