爱心企业邀请福州8名环卫工提前过中秋

2019-09-12 10:19:10  来源:福州新闻网  作者:林春长 石美祥
  

爱心企业邀请福州8名环卫工提前过中秋

环卫工作者欢聚一堂。

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 林春长/文 石美祥/摄)日前,福州市第二届“橙丝带行动”启动仪式举行,不少爱心单位、企业和市民纷纷加入关爱环卫工作者的行列。昨日下午,爱心企业福建省周麻婆餐饮管理有限公司邀请80名环卫工作者,在周麻婆广达店提前欢度中秋。

  昨日的“庆中秋传递橙丝带,垃圾分类你我同行”公益爱心活动,由福州市城市管理委员会、福州广播电视台共同主办。受邀参加活动的80名环卫工主要负责台江辖区的环卫保洁任务。他们大部分是外来人员,多数人连续多年中秋节都在岗位上度过,鲜有机会和家人同事聚在一起安心吃顿团圆饭。当天受邀共进晚餐的还有部分环卫工作者的家属。

  晚餐过程中,还穿插月饼制作的环节以及生活垃圾分类知识抢答等。爱心企业还准备了金龙鱼油、豆浆粉、洗洁精等多种小礼品,送给到场的环卫工作者。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”