东湖社区:文艺汇演庆中秋 党建联盟聚合力

2019-09-12 09:28:08  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 张铁国)昨日上午,鼓楼区温泉街道东湖社区开展“我们的节日·中秋”文艺汇演活动暨社会组织“V+”联盟启动仪式。

  仪式上,来自东湖社区内的福州市喜阅公益助残服务中心、大爱简单等4家社会组织代表与社区党组织负责人共同启动多维“魔方”标志,寓意社区工作将在党建引领下,多维协同运作,整合各方资源服务社区。

  东湖社区党委书记黄玉仙介绍,社区内既有省直、市直部门,又有35家非公企业和社会组织。“V+”联盟成立后,东湖社区以社区大党委为龙头,凝聚辖区各单位力量,整合资源,实现党建引领下“大治理、优服务”,促进辖区资源共享、优势互补,共同实现经济建设联抓、思想工作联做、社会治安联防、区域环境联建、文化活动联谊、公益事业联办,不断提升社区建设、管理和服务的整体水平。

  辖区单位和社会组织还为居民带来了丰富多彩的文艺节目,并在现场开展义诊,为社区老人赠送中秋礼品等。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深