晋安城管拆除老旧小区杂搭

2019-09-12 08:23:00  来源:福州日报
  

晋安城管拆除老旧小区杂搭

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 王梦丽)昨日上午,晋安区城管局拆除王庄辖区内一处占用公用地的杂搭,获得群众的赞许。

  按照区委区政府加强住宅小区综合整治的精神,晋安区城管局加快老旧社区环境综合整治步伐,将柔性宣传和严格执法相结合,推动辖区老旧小区综合整治。

  针对王庄街道内老旧小区“两违”特点,晋安区城管局组织力量,采用派发宣传单、上门谈心等手段,多措并举,向违章户宣传违法占地建设的危害和不良影响,让居民了解政策、理解政策,主动配合该局的集中拆违行动。

  经过前期宣传动员,昨日上午,晋安区城管局对王庄街道连江路建机宿舍门口的一处杂搭进行强制拆除。该宿舍门口有一块约50平方米的公用地块,上面盖起了约8平方米的砖瓦结构杂搭,用于居住。其余公用地块则被圈占用于堆放杂物。

  本次行动得到了群众的大力支持和肯定。不少群众表示,拆除杂搭后,小区环境得到很大改善。晋安区城管局相关负责人介绍,下一阶段将着力改善老旧小区建筑面貌景观,营造干净整治、美丽和谐的家园。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电