马尾成立铁路护路宣传教育基地

2019-09-12 08:15:29  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日,马尾区委政法委、马尾区教育局、福州车务段、福州东站铁路派出所等单位,联合在马尾铁路公园举行马尾区铁路护路宣传教育基地启动暨“马尾区铁路安全小卫士”成立仪式。

  仪式现场还进行了迎“开学季”爱路护路第一课及互动活动,同学们与主持人开展一系列趣味游戏,进一步了解爱路护路知识。

  马尾区把铁路护路联防工作作为平安建设(综治)工作的重要内容,以创建“平安铁路”为抓手,以消除安全隐患为重点,以开展爱路护路宣传教育为基础,积极排查化解矛盾纠纷,集中整治突出问题,建立铁路护路联防村(居)工作站,强化信息化数字化建设投入等工作,切实形成联防、联动、联治的工作格局,确保全区铁路运输安全畅通。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜