烧香返回途中迷路 6名香客被困山中

2019-09-07 16:50:34  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网9月7日讯 (福州日报记者 曾建兵)7日1时许,福建山地救援队接到救援警情,马尾清娘洞附近山上,有6人去清娘洞烧香返回时误入丛林迷路被困。

  被困者为4男2女,年龄最大的70多岁,其中一人体力透支接近虚脱。经过研判,救援队决定派出一队先遣小组前往现场收集信息并择机行动。

  3时许,救援队3路人马7名搜救队员分头赶到福建马江举重基地汇合,重新研判后决定继续往清娘洞方向上山搜寻。

  过了约20分钟,搜救队员先在通往清娘洞的一条机耕道上遇到体力稍好、先从丛林中走出来的3名受困者,随后又在1.5公里的路上找到另外滞后的3名香客。

  据参与搜救的队员林增灼介绍,几名受困人员又饥又冷,疲惫不堪。搜救队员赶紧给他们补充热水食物,简短休息后用车将6名香客送下山。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”