长乐企业家带头移风易俗 捐10万元给慈善基金会

2019-09-07 09:02:48  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 高晶晶)近日,长乐区湖南镇仙富村慈善基金会收到了村企业家、本溪市居然之家董事长李文忠捐赠的10万元善款,而这笔资金本计划用于庆祝其祖母99岁寿诞。

  据了解,该慈善基金会成立于2017年1月,由村企业家李兴干、李杨敬带头做好移风易俗工作,把各自为子女办婚事节省下的50万元,共计100万元捐赠给该慈善基金会。后来,多名村民陆续捐款。这些资金用于助贫济困、奖学助学。该慈善基金会成立两年多来,共发放助学金及困难户补助金20多万元。

  湖南镇相关负责人介绍,近年来,湖南镇仙富村坚持把移风易俗作为精神文明建设的重要内容,在全村上下掀起破陋俗、行义举、树新风的热潮。自开展移风易俗工作以来,仙富村始终走在全镇的前列,率先成立红白理事、移风易俗志愿队,制定村规民约,入户分发应知应会等宣传资料,一发现有大操大办的苗头,立即入户宣传动员,全力破除大操大办、炫富攀比等陈规陋习,潜移默化地提高村民的文明素质。

  在这种新风俗的影响下,李文忠积极响应移风易俗的号召,将用于庆祝祖母99岁寿诞的10万元钱节省下来,支持村公益慈善事业。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深