闽台两少数民族村结对

2019-09-04 08:34:01  来源:福建日报
  

闽台两少数民族村结对

  8月31日,周宁县咸村镇云门村与台湾屏东县南和村喜结“姐妹村”。双方签订合作协议,将通过建立交流互访机制,促进两村共同发展。

  云门村是周宁县唯一一个畲族建制村。2015年以来,该村把美丽乡村建设和乡村旅游结合起来,积极整合畲族文化资源,推动果园摄影基地、民宿露营等项目建设。

  南和村位于台湾南端,居民主要为排湾人,民风淳朴热情,海滨风光秀丽,盛产爱文芒果。

  据介绍,云门和南和均为少数民族村庄,相似点很多,通过这次签约,能够加强两村交流对接,实现资源互补。下一步双方将充分挖掘历史文化资源,打造集文化展示、创意体验、生态农业、田园度假等于一体的人文生态新乡村。

  上图为参加结对的两地村民合影留念。(记者 庄严 通讯员 郑文敏 文/图)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电