闽台两少数民族村结对

2019-09-04 08:34:01  来源:福建日报
  

闽台两少数民族村结对

  8月31日,周宁县咸村镇云门村与台湾屏东县南和村喜结“姐妹村”。双方签订合作协议,将通过建立交流互访机制,促进两村共同发展。

  云门村是周宁县唯一一个畲族建制村。2015年以来,该村把美丽乡村建设和乡村旅游结合起来,积极整合畲族文化资源,推动果园摄影基地、民宿露营等项目建设。

  南和村位于台湾南端,居民主要为排湾人,民风淳朴热情,海滨风光秀丽,盛产爱文芒果。

  据介绍,云门和南和均为少数民族村庄,相似点很多,通过这次签约,能够加强两村交流对接,实现资源互补。下一步双方将充分挖掘历史文化资源,打造集文化展示、创意体验、生态农业、田园度假等于一体的人文生态新乡村。

  上图为参加结对的两地村民合影留念。(记者 庄严 通讯员 郑文敏 文/图)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”