福清核电站发电量突破1000亿千瓦时

2019-09-03 15:23:08  来源:中国新闻网
  

  中新社福州9月3日电 (记者 龙敏)福建福清核电有限公司3日通报称,截至9月1日,福清核电站1-4号机组累计商运发电量突破1000亿千瓦时。与同等规模的化石能源相比,相当于减少标煤消耗3090万吨、二氧化碳排放8080万吨,相当于造林22.5万公顷。

  福清核电站位于福建福清市三山镇前薛村,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,实行一次规划、连续建设,总投资近千亿元人民币,于2008年11月21日开工建设。

  官方资料显示,福清核电站1-4号机组采用二代改进型成熟核电技术,5-6号机组采用具有中国自主知识产权的三代核电技术“华龙一号”。其中,5号机组是“华龙一号”全球首堆示范工程。

  自2014年11月以来,福清核电站1-4号机组相继投入商业运行。目前,福清核电站5、6号机组正在加快建设中,各项节点均按期或提前实现。

  按照预期,福清核电站将于2021年全面建成,届时年发电量可达到500亿千瓦时。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电