今日起,e福州APP上可用医保在线购买商业健康险

2019-09-01 17:10:00  来源:掌上福州
  

  福州日报社App-掌上福州9月1日讯(记者 朱榕)记者从福州市民卡公司获悉,e福州APP又将添一项重磅福利。9月1日起,福州市医保职工在e福州APP上可以用医保个人账户余额在线购买商业健康险了。

  根据相关文件,个人账户可用于缴纳大额医疗费用补充医疗保险费,具体额度或比例由各统筹区自行确定。针对这个政策,e福州平台联合人保健康福建分公司,上线了在线购买商业健康险的功能。

  具体方式是,点击e福州APP上福州医保个账banner页面或者应用服务图标,进入个账保险服务,选择产品。点击“查看详情”,阅读保险条款等信息,点击“立即投保”,进入健康告知页面。确认无以上疾病后,点击“确认无以上疾病”,阅读并勾选相关条款,点击“立即支付”,系统会自动从医保个人账户中完成扣款,完成支付后即投保成功。

  目前,e福州上线的医疗险是福医保。福医保作为职工医疗保险的补充,具有保费低、保障高、报销范围广等优势。福州市参保人员只要在手机上就可以操作,方便快捷选择购买专业健康保险,大大提高了医保个人账户资金的使用效率,使商业健康险与传统社会医疗保障形成互补作用,全方位覆盖门急诊、住院、重疾及自费药项目,降低自己的医疗费用负担。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜