闽清县级医疗资源下沉服务乡村

2019-09-01 07:54:26  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网9月1日讯(通讯员 苏雪容 福州日报记者 林瑞琪) “您记得一定要按时吃药,定期做好检查。”近日,在闽清县白樟白南村,闽清县总医院医生陈杰在患者肖秋洽家中替她看诊后细心叮嘱。

  为全面落实农村医疗保障工作,促进优质医疗服务资源向下流动到乡镇、村,闽清县总医院充分发挥县级医院的龙头作用,组建以副主任职称以上专家为组长,内、外、妇、儿科医务人员为组员的团队,辐射所辖乡镇,定期轮流驻扎乡镇分院,定期入村开展巡诊、健康宣讲、医疗咨询、技术指导服务等工作。此外,县总院还与所辖的乡镇分院家庭医生、村医相互合作,建立微信群,形成常态化的分级诊疗联动模式。推行一个月来,县总医院已下派医生114人次,双向转诊22人次,开展30次下乡入村活动,开展手术2台,为285人次提供优质医疗服务。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深