闽清县级医疗资源下沉服务乡村

2019-09-01 07:54:26  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网9月1日讯(通讯员 苏雪容 福州日报记者 林瑞琪) “您记得一定要按时吃药,定期做好检查。”近日,在闽清县白樟白南村,闽清县总医院医生陈杰在患者肖秋洽家中替她看诊后细心叮嘱。

  为全面落实农村医疗保障工作,促进优质医疗服务资源向下流动到乡镇、村,闽清县总医院充分发挥县级医院的龙头作用,组建以副主任职称以上专家为组长,内、外、妇、儿科医务人员为组员的团队,辐射所辖乡镇,定期轮流驻扎乡镇分院,定期入村开展巡诊、健康宣讲、医疗咨询、技术指导服务等工作。此外,县总院还与所辖的乡镇分院家庭医生、村医相互合作,建立微信群,形成常态化的分级诊疗联动模式。推行一个月来,县总医院已下派医生114人次,双向转诊22人次,开展30次下乡入村活动,开展手术2台,为285人次提供优质医疗服务。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜