捡拾海漂垃圾 守护美丽港湾

福州日报小记者到长乐开展环保公益活动

2019-08-31 08:10:55  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

福州日报小记者到长乐开展环保公益活动

小记者们分组清理海漂垃圾。

  福州新闻网8月31日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄)昨日下午,本报20名小记者在家长陪同下来到长乐漳港街道南澳海滩捡拾海漂垃圾,宣传渔业生态保护,并参观仙岐村新农村建设情况。

  “南澳海滩是长乐区著名的旅游景点,入夏以来,几乎每天都有众多游客前来戏水游玩,品尝本地海鲜。因此,保持整洁干净的海滩环境是吸引游客的前提条件。”漳港街道办事处副主任郑东日向小记者们介绍,当地采取政府购买服务的形式,保持海滩环境,每天清晨,都有清洁队对海滩上的垃圾进行清理,然后将垃圾送往焚烧厂用于发电。

  “既然每天都有清理,那新的垃圾是从哪里来的呢?”不少小记者提出疑问。“其实大部分的海漂垃圾来自陆地,人们将垃圾随处乱扔,特别是扔到河流中后,最终垃圾都会流进大海里,随着每天的潮水,垃圾会漂到海滩上,就形成了海漂垃圾。”市海洋与渔业局志愿者林莹对小记者的提问一一作答。

  昨日的海漂垃圾清理活动,小记者们分成4个小组,捡拾了4大袋的海漂垃圾送往仙岐村的垃圾回收点。小记者们表示,将把海漂垃圾的相关知识带到学校里,分享给同学们,让更多的人加入到拒绝海漂垃圾的行动中来。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深