醉酒开车在等红绿灯时睡着 永泰一男子被判拘役2个月

2019-08-30 10:14:34  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 王青山)永泰男子连某和亲友聚餐时,喝了白酒。散席之后,连某驾驶小车回家,行经永泰城关中学路口,在等待红绿灯时睡着了,导致该路段堵车。其他司机报警之后,民警到场将连某抓获。日前,经永泰县人民检察院提起公诉,永泰县人民法院以危险驾驶罪判处连某拘役2个月,并处罚金2000元。

  今年6月3日晚,永泰县公安局接到一名胡姓司机报警称,其开车至永泰城关中学路口等红绿灯时,经过两轮的红绿灯后,前面一辆白色小车一直在原地,没有开动,造成该路口堵车。

  警方到场后发现,白色小车司机连某酒后驾车,等红绿灯时在驾驶座上睡着了。

  据查,当天下午5时许,连某和亲戚朋友在城峰镇旗山路的一家饭馆吃饭,大概喝了3两白酒。

  当晚7时许,连某驾驶小车从饭馆往樟城镇行驶,行驶到城关中学路口,等红绿灯的时候在驾驶座上睡着了。经司法鉴定,连某血液中的酒精含量为166.56mg/100ml。

  检察官说法:刑法第一百三十三条对危险驾驶罪作出规定,在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过定额乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。危险驾驶行为同时构成交通肇事罪或者以危险方法危害公共安全罪等犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚,不实行数罪并罚。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜