冰心文学馆新添民国大漆木床 收藏家陈木高无偿捐赠

2019-08-30 09:51:59  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网8月30日讯 (福州晚报记者 顾伟)昨天,民国大漆木床捐赠仪式在冰心文学馆举行,冰心文学馆副馆长黄文明代表冰心文学馆向捐赠人、福州收藏家陈木高颁发了捐赠证书。

  在昨天捐赠仪式现场,陈木高介绍,木床长205cm,宽143cm,高213cm,质地为楠木,民国时期用福州特有的脱胎工艺制作,整体呈现铁艺效果,俗称“假铁床”,保存完好,历经百年仍如新制。陈木高了解到冰心文学馆是收藏、展示、研究冰心的中心,主动提出将收藏的民国大漆木床无偿捐赠给冰心文学馆,更好地体现它的价值。

  黄文明对陈木高的捐赠表示感谢。他表示,冰心文学馆将妥善收藏、保管木床并积极发挥作用,不辜负捐赠者的赤诚之心。同时,冰心文学馆还将继续加大对冰心文物的征集和保护力度,不断补充和丰富藏品,提高展品陈列和学术研究水平。

  冰心文学馆位于长乐区冰心公园左侧,于1997年建成并对外开放,是全国第一个以个人名字命名的文学馆。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜