冰心文学馆新添民国大漆木床 收藏家陈木高无偿捐赠

2019-08-30 09:51:59  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网8月30日讯 (福州晚报记者 顾伟)昨天,民国大漆木床捐赠仪式在冰心文学馆举行,冰心文学馆副馆长黄文明代表冰心文学馆向捐赠人、福州收藏家陈木高颁发了捐赠证书。

  在昨天捐赠仪式现场,陈木高介绍,木床长205cm,宽143cm,高213cm,质地为楠木,民国时期用福州特有的脱胎工艺制作,整体呈现铁艺效果,俗称“假铁床”,保存完好,历经百年仍如新制。陈木高了解到冰心文学馆是收藏、展示、研究冰心的中心,主动提出将收藏的民国大漆木床无偿捐赠给冰心文学馆,更好地体现它的价值。

  黄文明对陈木高的捐赠表示感谢。他表示,冰心文学馆将妥善收藏、保管木床并积极发挥作用,不辜负捐赠者的赤诚之心。同时,冰心文学馆还将继续加大对冰心文物的征集和保护力度,不断补充和丰富藏品,提高展品陈列和学术研究水平。

  冰心文学馆位于长乐区冰心公园左侧,于1997年建成并对外开放,是全国第一个以个人名字命名的文学馆。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深