低价销售假名牌 福州一男子被判刑

2019-08-28 15:20:11  来源:鼓楼法院微信
  

  近年来,各类名牌的市场越来越大,穿着新潮服饰,戴着高档饰品,背着名牌包包,感觉自己是“街上最靓的仔”。

  面对如此巨大的市场,不法分子便打起了名牌包具、服饰、饰品的主意,通过售假谋取利益。

  吴某对各类名牌包具、服饰、饰品颇有“研究”。凭着自己的了解,便动起了“歪脑筋”:先购入假名牌,再通过喷码、包装低价销售给他人,从中牟利。

  为了揽生意,吴某开了实体店铺还又特地开了一个网上微店。之后,吴某频繁地从寻找合适的货源,以及包装所需的材料,购买了大量假冒注册商标的名牌包具、服饰、饰品。在喷码、包装等一番运作下,将上述名牌包具、服饰、饰品在实体店以及网上微店以低价出售给他人,形成了一个“销售产业链”。2016年至2017年5月,销售金额共计人民币453112元。

  2017年5月23日,吴某被公安机关抓获,后鼓楼区人民检察院提起公诉。

  被告人吴某及辩护人辩称:

  对指控的销售金额有异议,且销售的商品没有没有领标、吊牌,只是相似款,不能得出侵犯假冒注册商标的结论。

  了解了事情经过,法院又会如何认定呢?

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深