福州出台改革国有企业工资决定机制实施意见

效益增工资增 效益降工资降

2019-08-28 08:02:23  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网8月28日讯(福州日报记者 张铁国)市政府近日制定出台《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,突出解决现行国有企业工资决定机制存在的市场化分配程度不高、分配秩序不够规范、监管体制尚不健全等问题。《实施意见》将于明年1月1日起实施。

  市人社局相关处室负责人介绍说,《实施意见》结合市属企业功能性质定位和行业特点,将国有企业分为商业一类企业、商业二类企业、公益类市属企业、金融类市属企业、文化类市属企业共5类企业,科学设置联动指标,合理确定考核目标,突出不同考核重点。

  《实施意见》指出,按照“效益增工资增、效益降工资降”的同向联动原则,建立完善工资与效益联动机制,根据企业年度经济效益实际情况,合理确定企业年度工资总额增长或下降幅度。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生