福州出台改革国有企业工资决定机制实施意见

效益增工资增 效益降工资降

2019-08-28 08:02:23  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网8月28日讯(福州日报记者 张铁国)市政府近日制定出台《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,突出解决现行国有企业工资决定机制存在的市场化分配程度不高、分配秩序不够规范、监管体制尚不健全等问题。《实施意见》将于明年1月1日起实施。

  市人社局相关处室负责人介绍说,《实施意见》结合市属企业功能性质定位和行业特点,将国有企业分为商业一类企业、商业二类企业、公益类市属企业、金融类市属企业、文化类市属企业共5类企业,科学设置联动指标,合理确定考核目标,突出不同考核重点。

  《实施意见》指出,按照“效益增工资增、效益降工资降”的同向联动原则,建立完善工资与效益联动机制,根据企业年度经济效益实际情况,合理确定企业年度工资总额增长或下降幅度。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜