交大恒通“3D打印+”项目落户仓山 将分4期建设

2019-08-27 08:10:42  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网8月27日讯(福州日报记者 王玉萍)记者昨日从仓山区获悉,仓山区政府日前与交大恒通(福州)增材制造科技有限公司正式签订“3D打印+”项目战略合作协议,标志着快速制造国家工程研究中心及西安交大重点科研项目落户仓山。

  交大恒通(福州)增材制造科技有限公司是由陕西恒通智能机器有限公司参股投资设立的高科技企业,是快速制造国家工程研究中心的产业化实体公司,属于全国性总部企业。该公司于今年6月成立,注册资本2亿元。

  “交大恒通‘3D打印+’项目总投资百亿元以上,分4期进行建设,包含教育、医疗、文创、高端设备制造、3D打印小镇、大数据、物联网、航空航天、新能源等板块。”交大恒通(福州)增材制造科技有限公司相关负责人介绍,公司将依托以“中国3D打印之父”卢秉恒院士为核心的快速制造国家工程研究中心、卢秉恒院士工作站等国家重点科研机构,以福建为中心,将技术、模式和管理向全国输出。

  据了解,交大恒通(福州)一期项目选址仓山区金山工业园区,计划建成包含交大恒通(福州)增材制造科技有限公司运营总部、增材制造(3D打印)展厅、国家教育部3D打印科教(培训)中心以及多个“3D打印+”项目运营子公司。“目前已落地4个产业子公司项目,预计9月还将落地2个项目。”上述负责人透露。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深