"白鹿"威力惊人 漂流木堆满台东富冈港影响大批渔船作业

2019-08-26 16:10:25  来源:中国台湾网
  

"白鹿"威力惊人 漂流木堆满台东富冈港影响大批渔船作业

  大量漂流木涌入台东富冈港,阻碍进出。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,受到台风“白鹿”影响,台东富冈港塞满漂流木,导致往返绿岛、兰屿的交通船无法进出,渔船也无法作业,整个覆盖面积约3公顷。

  “白鹿”台风威力惊人,降下暴雨,许多漂流木沿着溪流被冲下入海,25日在富冈港外就飘着大量漂流木,25日晚间随着海流涌入港内,港内一夕之间成了“木头海”,近百艘渔船无法出海作业,又要负担渔工薪水,损失惨重。

  台东县政府农业处26日上午也急忙公告,开放民众自由捡拾港区内的漂流木。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生