福州新闻网
  
  
  

钟若漪:手书行墨

2019-08-26 11:07:06  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 俞建强
  

钟若漪:手书行墨

钟若漪·新锐艺术家

  命运,为每个人安排好了,每个人在这个世界上的角色。我们,总是在“我是谁”的追逐中,发现了自己。

  她叫钟若漪,一名新锐艺术家,喜欢雕刻,也喜欢画画,爱书法,也爱摄影……任性,又有点“不安分”。

  2008年,当她还是大二学生时,北京奥运的焰火大脚印,爆破草图的鸟巢部分的模板就由她负责。她初试自己的方式,诠释对艺术的理解。

钟若漪:手书行墨

  她自小与文学、艺术为伴,父亲总拎着去看各种展览。上大学她选择了美术专业,毕业后成了一名媒体人。当大家都觉得她将大有可为时,她却选择了一次短暂的“逃离”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠