钟若漪:手书行墨

2019-08-26 11:07:06  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 俞建强
  

钟若漪:手书行墨

钟若漪·新锐艺术家

  命运,为每个人安排好了,每个人在这个世界上的角色。我们,总是在“我是谁”的追逐中,发现了自己。

  她叫钟若漪,一名新锐艺术家,喜欢雕刻,也喜欢画画,爱书法,也爱摄影……任性,又有点“不安分”。

  2008年,当她还是大二学生时,北京奥运的焰火大脚印,爆破草图的鸟巢部分的模板就由她负责。她初试自己的方式,诠释对艺术的理解。

钟若漪:手书行墨

  她自小与文学、艺术为伴,父亲总拎着去看各种展览。上大学她选择了美术专业,毕业后成了一名媒体人。当大家都觉得她将大有可为时,她却选择了一次短暂的“逃离”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生