福州新闻网
  
  
  

“白鹿”台风中心登陆台湾后出海 致2人受伤5万多户停电

2019-08-24 21:10:10  来源:新华网
  

  新华社台北8月24日电(记者 石龙洪 何自力)“白鹿”台风中心24日下午登陆台湾屏东,停留三个小时后出海。截至24日16时,台风已致2人受伤,5万多户停电,300多个航班取消。

  据台气象部门公布的消息,24日17时,“白鹿”中心位置在高雄西北方约20公里海面上,以每小时24公里速度,向西北西行进,近中心最大风速每秒28米(约每小时101公里),相当于10级风,瞬间最大阵风每秒35米(约每小时126公里),相当于12级风。

  据台湾灾害应变中心公布的数据,截至24日16时,受“白鹿”影响,已有55243户停电,1791户自来水停水,岛内航班取消248班,岛外航班取消138班,200多个海运航次停航。台风带来强降雨还导致14处淹水,其中抢修完成6处,抢修中8处,已疏散撤离452人。

  受“白鹿”影响,花莲、台东、屏东等地遭遇强降雨。自23日0时至24日17时,花莲、台东、屏东三地最大降雨量分别为505毫米、401毫米和391毫米。出现较大阵风区域为:兰屿14级,绿岛12级,大武11级,台东、苏澳、金门等地10级。

  台气象部门提醒,花莲、台东、屏东、高雄、台南、金门等地应严加戒备并防强风豪雨,台湾东半部海面、巴士海峡、台湾海峡及东沙岛海面航行及作业船只应严加戒备。

  台湾多地启动防台应急戒备,为保障民众安全,花莲、台东、高雄、屏东等地24日白天停班停课。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠