清洁家园除害防病 台江举办爱国卫生运动专项宣传活动

2019-08-23 08:32:15  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网8月23日讯(福州晚报记者 张旭 实习生 林博杰通讯员 曾美凌)昨日,台江区2019年爱国卫生运动专项宣传活动在青年会广场举办。该活动由福州市卫健委指导,台江区卫健局主办,主题为“清洁家园除害防病,共享共建卫生台江”。

  台江区卫健局局长林茂介绍,举办此次活动的目的,是为了促进全区爱国卫生、除害防病工作的有效开展,动员居民创造干净、卫生、整洁的生活工作环境,营造文明、和谐的社会秩序。

  活动内容包括主题文艺表演、互动问答、义诊咨询以及发放宣传材料、防蚊灭蚊药品等。其中,首次向居民公开展示的爱国卫生运动相关设备,吸引了广大市民驻足观看。

  据悉,入秋后是登革热疾病高发时期,此次活动加深了群众对爱国卫生运动的了解,提高群众参与翻盘倒罐、防蚊灭蚊爱国卫生运动的积极性,为控制疾病的传播,保护良好的社会环境起到积极推动作用。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生