台江交警开展文明骑行宣传活动

2019-08-22 18:01:24  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍 刘欣昊
  

台江交警开展文明骑行宣传活动

  交警讲解交通安全知识。

  福州新闻网8月22日讯(福州日报记者 颜澜萍 实习生 刘欣昊 文/摄)为减少非机动车交通违法行为、营造安全有序的出行环境,今日上午,台江交警大队民警来到闽江北岸中央商务中心片区路网建设工程项目部,开展非机动车文明骑行宣传活动。

  “大部分交通事故是由于交通违法行为造成的。作为非机动车骑手,我们应该各行其道,不要骑到机动车道上,和机动车比速度,这样非常容易发生事故……”现场,民警通过发放宣传资料、讲解交通事故案例等多种形式,深入浅出地讲解交通安全知识。

  当前,福州市正大力整治非机动车交通违法行为。台江交警大队民警告诉记者,接下来还将走进社区、街道和学校,针对特定的人群开展文明骑行宣传活动,加大力度普及相关法规,提高市民交通安全意识。

台江交警开展文明骑行宣传活动

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生