福建日报评论:不断开创民政事业发展新局面

2019-08-17 09:31:13  来源:福建日报
  

  民之所盼,政之所向。

  第十九次全省民政会议16日在福州召开。会议深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,总结经验,表彰先进,研究部署今后一个时期民政工作。

  党的十八大以来,我省各级民政部门聚焦群众关切需求,各项事业取得新进展。脱贫攻坚兜底保障坚强有力,养老服务补短板成效显著,基层政权建设和社区治理创新开展……一张张温暖人心的民生成绩单,都是对全省改革发展稳定大局的有力支撑。

  当前,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,人民追求美好生活的愿望十分强烈。全省民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履职尽责、深化改革创新,不断开创民政事业发展新局面。

  民政工作关乎群众切身利益,是初心和使命的直接体现。各级民政部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力化解民生领域难题积案,以民政工作实绩体现主题教育实效。要贯彻以人民为中心的思想,继续聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作,推动民政事业实现新发展。

  新时代的民政工作,承担着为党赢得民心、凝聚民心的重要使命。各级党委、政府要加强领导,为民政事业发展提供组织保障和有力支持。各级民政部门要加强干部队伍建设,有效夯实民政领域基层基础。全省民政系统要以政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以更高站位、更严要求、更实作风推进民政工作取得更大成效。

  民生无小事,枝叶总关情。我们要始终坚守为人民谋幸福的不变初心,牢记使命、奋发有为、开拓进取,不断开创民政事业发展新局面,为加快新福建建设、全面建成小康社会作出新贡献。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆