马尾首支垃圾分类原创歌曲上线 助力垃圾分类工作

2019-08-16 23:04:56  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶 王彦)记者16日获悉,由马尾团区委策划、马尾区青少年活动中心邀请制作的首支垃圾分类原创歌曲《垃圾分类大家唱》正式上线。马尾区有了属于自己的垃圾分类歌曲,歌曲中还加入了福州话,更接地气。

  马尾团区委书记曾婷婷说,此次创作歌曲是为了响应区委、区政府要求,助力垃圾分类工作,“我们特地邀请了福建资深词曲作家赖董芳参与创作,既有普通话,又加入了福州话,进一步扩大歌曲覆盖面,让老人也能听懂。”

  歌曲从创作到MV录制完成仅用半个月。“我们以家庭为单位发出倡议,邀请小朋友们参加进来,让他们从小养成垃圾分类的习惯。面对高温天气,小朋友们坚持着,家长也很支持。”马尾区青少年活动中心主任邓军介绍,此次创作的歌曲、录制的MV,均为原创。

  “文明社会讲卫生啊,是啊,是啊,讲卫生啊;垃圾不能随便扔啊,好啊,好啊,不乱扔啊……”歌曲充满活力与激情,上线后就在小朋友间传唱开来。

  下一步,马尾区将通过小游戏等形式推广这首歌曲,进一步加强群众对垃圾分类的理解,助力马尾垃圾分类取得新突破。

马尾首支垃圾分类原创歌曲上线 助力垃圾分类工作

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
0

相关新闻