女子来榕会网友找工作花光钱饿晕街头 警民伸援手

2019-08-14 08:10:36  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网8月14日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 李少华)重庆女子千里迢迢来榕会网友,两人相约一起找工作,谁料相处几日后网友不辞而别,女子身无分文在旅馆里挨饿一日后,出门又饿又累晕倒街头。前日下午,鼓西派出所接到群众求助,将这名女子接回派出所,为她提供饮食后,将其送往救助站,助她返回家乡。

  前日下午5时许,一名群众急急忙忙跑到鼓西派出所值班室求助,称一名女子在西门公交车站晕倒了。民警赶到现场,只见一名20岁左右的女子晕倒在路边,民警上前呼叫,女子醒了过来。但她神智不清,无法站立,低声说很饿。

  民警将这名女子搀扶回派出所,给她喝下一些热水后,她逐渐清醒过来。经了解,这名女子王某,20多岁,是重庆人。她通过网络认识了一名男网友,两人相约一起到福州打工。数日前,王某瞒着家人来到福州后,在火车站附近一家小旅馆住了下来,并与那名网友见了面。

  此后,两人分别外出找工作,但是一直没有找到合适的工作,身上的钱也花光了。那名网友不辞而别,失去联系。王某不愿向家中求助,在旅馆挨了一天饿,前日下午独自从火车站步行至西湖公园附近。

  一名过路的哥看到王某走路摇摇晃晃,觉得情况不对,询问后主动将她载至西门公交站,让她到附近的派出所求助。谁料,王某下车后没走几步,就因饥饿过度晕倒,在公交站等车的热心路人跑到派出所求助。

  了解情况后,民警为王某提供饮食,让她先填饱肚子,然后将她送到救助站过夜,并联系她的家属告知情况。救助站工作人员将为王某购买回家的车票,送她返乡。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”