福州林业生态资源保护获全国表彰

2019-08-14 07:19:08  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 黄凌)国家林业和草原局日前表彰保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人,福州市林业局获先进集体荣誉称号。

  我市遵循“建、管、防、打、新”五措并举原则,全方位立体推进林业生态资源保护,一些工作走在全国前列。近3年来,我市年均造林绿化面积占国土面积0.7%,森林覆盖率从2016年的56%提升至2018年的57.26%;全市生态保护红线中林地面积占比达70%以上;森林火灾年均受害率0.03‰以下,没有发生一起重特大森林火灾;查处各类涉林案件924起,打击处理各类涉林违法犯罪人员1046人次;坚持创新、协调理念,实行重点区位商品林赎买改革试点,健全生态公益林补偿机制,全面停止国有林场商业性采伐,既保障了高质量发展用林需求,又有效保护了森林资源和湿地资源。

  “福州绿”成我市闪亮的名片,2017年我市荣获“国家森林城市”称号,2018年获评“全国森林旅游示范市”,2019年荣获全国“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号。联合国粮农组织专刊推广我市森林城市建设的优秀案例,并邀请我市在世界林业委员会会议上进行交流发言。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”