客人订逾8000台币外卖全数弃单 店家怒:太过分!

2019-08-13 16:06:48  来源:中国新闻网
  

  中新网8月13日电 据台湾联合新闻网报道,外卖平台带给许多人方便,只要简单一按,不需要走到外面也能享用好吃的美食,但却有人将这种方便当随便。台湾一间餐厅近日在社交网站上发文,表示有人向餐厅订购40份水饺、玉米浓汤和红茶,结果对方恶意弃单,让店家直呼“真的是太过分了!”

  该餐厅发文称,7日中午11点半,有客人通过外卖平台订购水饺、玉米浓汤和红茶各40份,总价8429新台币。店家本还很开心,以为客人非常喜欢店家的食物,没想到竟遭“恶作剧”,店家不希望40份的食物就这样全数被浪费掉,只好发上网将食物分送出去。

  店家表示,外卖平台推出货到付款的服务方便顾客,结果反而被恶质客人拿来戏弄店家,让店家辛苦准备的食物都被浪费掉。

  许多人虽说订单超过一定金额就请客人预付款项,但店家也回应称,通常外卖订单都很实时,如果要求客人先付钱可能会让客人觉得麻烦而流失订单。

  而有网友留言说,该名顾客的行为实在是太夸张,“可以查出是谁吗?这人太过分了”、“应该求偿”、“这种行为真不可取”,也有人热心说要顺路去买。事后店家也说,这笔订单的损失外卖平台愿意承担,餐厅及外卖员都不会有损失。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”