台湾多地豪大雨 针对四县市发布一级淹水警戒

2019-08-13 10:27:10  来源:中国新闻网
  

台湾多地豪大雨 针对四县市发布一级淹水警戒

  台南地区12日晚间开始下起大雷雨,13日警方到场疏导交通。(图:台湾“中央社”/记者杨思瑞 摄)

  中新网8月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾中南部地区13日清晨豪大雨,台湾“水利署”针对高雄市、彰化县、云林县、台南市发布一级淹水警戒,经济部门水灾紧急应变小组二级开设。

  截至13日上午9时15分,一级淹水警戒地区包括高雄市湖内区、茄萣区,彰化县大城乡、芳苑乡,云林县虎尾镇、莿桐乡、二仑乡,台南市中西区、东区、南区、北区、安平区、安南区、永康区、归仁区、仁德区、关庙区。

  二级淹水警戒地区包括高雄市冈山区,彰化县埤头乡、竹塘乡、二林镇,云林县斗南镇、大埤乡、土库镇、斗六市、西螺镇、北港镇、水林镇、元长乡,台南市新市区。

  “水利署”表示,13日凌晨受西南气流影响,造成台南、高雄、云林、彰化及屏东共33处积水,经济部门立即驰援5部抽水机,全力支持协助。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电