第6代柔性AMOLED生产线项目落户厦门 总投资480亿元

2019-08-13 08:36:29  来源:福建日报
  

  第6代柔性AMOLED生产线项目落户厦门

  总投资480亿元,是当地史上单体投资最大的高科技工业项目

  12日,全球平板显示技术领军企业天马微电子股份有限公司与厦门火炬高新区管委会签订《投资合作框架协议》,总投资480亿元的天马第6代柔性AMOLED生产线项目正式落户厦门火炬高新区。

  柔性AMOLED被称为行业下一代主流技术,具备较高的可靠性、不易破损、耐冲击,拥有广阔的市场应用前景。此次天马在厦门新建的第6代柔性AMOLED生产线项目将实现总投资、年产值双双破百亿元,成为厦门高质量发展新的增长极。

  此次签约项目达产后,将进一步提升天马在中小尺寸高端显示特别是AMOLED领域的市场地位,拉动电气硝子、弘信等本地配套企业增产,促进上游芯片设计、发光材料、掩膜版、光刻胶、高端装备等国际高端技术配套企业引进,将大大完善和强化厦门新型显示及新一代信息技术产业链条,使福建成为我国乃至全球新型显示技术及新一代信息技术产业重要集聚区域。

  “这是厦门史上单体投资最大的高科技工业项目,也是厦门火炬高新区‘大招商、招大商、招好商’的成功实践。”厦门火炬高新区管委会相关负责人说。(福建日报记者 廖丽萍 通讯员 管轩 雷飏)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”