台湾1月至6月累计总薪资年增率1.61% 创近三年新低

2019-08-13 08:34:10  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月12日电 台湾行政当局“主计总处”12日发布薪资统计显示,今年1月至6月台湾累计总薪资年增率为1.61%,创下近三年新低。

  综合中央社、联合报等台媒报道,该部门相关负责人解释,造成上述数据的原因是今年1月至6月厂商发放绩效奖金的状况,由于景气趋缓,厂商发放绩效奖金的力道确实没有去年同期好,因此才会创下近三年新低。

  据悉,2017年台湾1月至6月累计总薪资年增率为2.47%,2018年这一数据为3.63%,2019年则骤降至1.61%。

  当日还公布,6月台湾工业及服务业全体受雇员工经常性薪资平均为4.1782万元(新台币,下同),年增2.38%,加计奖金及加班费等非经常性薪资后,总薪资为4.8286万元,年减0.44%。

  此外,截至6月,制造业加班工时已连续九个月负成长,1月至6月制造业平均每人每月加班工时只有14小时,是金融海啸过后、2010年同期以来的低点。

  这位相关负责人也表示,景气不好时,工业生产活动也减少,不用加班,加班工时自然也随之降低。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”