新希望乳业收购福州“澳牛”55%股权

拟在榕建立全省最大透明化工厂,推行工业旅游

2019-08-13 07:24:50  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网8月13日讯(福州日报记者 王玉萍)国内乳业市场的兼并组合又有新动作。昨日,新希望乳业联姻澳牛乳业签约仪式在榕举行,正式宣布完成对福州澳牛乳业55%股权的收购。自此,新希望乳业在东南市场的布局迈出了实质性的一步。

  澳牛乳业董事长叶松景透露,此番联姻后,新希望乳业的产品会在澳牛门店销售。此外,新希望乳业还计划投资3亿元~4亿元,用两三年时间在福州建设一个福建省规模最大的“透明化”工厂,推行工业旅游,预计年产能7万吨~10万吨。

  新希望乳业旗下拥有13家乳制品生产企业,广泛覆盖西南、华东、华中、华北地区。福州澳牛乳业历经20多年的发展,积累了高端的品牌形象以及忠实的品牌追随者。目前,澳牛乳业以福州为中心建立了包含卖场、鲜奶吧等在内的复合渠道。

  双方负责人表示,联姻实现了优势互补,将全面赋能澳牛乳业发展。“新希望乳业将在资本、供应链、技术创新、人才输出等方面给予澳牛乳业大力支持。”新希望乳业董事长席刚表示,东南地区和华南地区作为我国经济水平高度发展的地区之一,拥有庞大的消费群体,乳品消费市场前景广阔。此次并购完成后,新希望乳业将通过全面赋能澳牛乳业,开展深入的产业链升级改造和科技创新,携手为消费者提供更加优质的牛奶产品。“重点业务方向包括牧场建设、低温奶业务拓展、优质乳工程落地等。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”