戏迷们有福啦!福州闽剧节周四登场

2019-08-12 18:42:44  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 吴晖)15日,福州闽剧节将开场,为戏迷们带来9台闽剧大戏,让戏迷们过足戏瘾。本次活动由福州市文化和旅游局主办,福州市艺术创作研究中心、福州闽剧艺术传承发展中心、马尾区文化体育和旅游局、长乐区文化体育和旅游局、福清市文化体育和旅游局、连江县文化体育和旅游局承办。

  据介绍,闽剧节期间献演的9台闽剧包括:《兰花赋》《杨门女将》《碧玉簪》《三搜幻化庵》《门槛刀痕》《马江魂》《杏林风》《青天梦》和《真凤假龙》,由我市专业闽剧艺术剧院福州闽剧艺术传承发展中心和民间职业剧团福清市清辉闽剧团、马尾区海峡闽剧团、长乐大众闽剧团、长乐营前壹加壹闽剧团、连江县艺昌闽剧团等献演。

  闽剧节将持续至9月7日,分别在福州闽剧艺术传承发展中心剧场、马江影剧院演出。值得一提的是,闽剧节实行惠民票价,最低票价10元,最高票价为20元。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”