福建青年艺术家雕刻作品展亮相三坊七巷

2019-08-12 08:00:20  来源:福建日报
  

  8日至18日,青蓝门径·福建青年艺术家雕刻作品展在位于福州三坊七巷的福建省海峡民间艺术馆展出。

  本次展览由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆、福建省寿山石文化艺术研究会主办。与一般展览不同的是,本次展览是师徒共展,寿山石雕、木雕、陶瓷、刺绣等不同艺术门类的中国工艺美术大师、国家级非遗传承人及其青年弟子的作品同时展出。本次展览以“青蓝门径”为主题,取青出于蓝而胜于蓝之意,探索师承与发展。在现场举行的座谈会上,参展者围绕行业领军大师的责任与思考,非遗传承的青年人才选拔和培养、非遗创新语境下的文创设计人才培养模式等话题进行深入探讨。

  (福建日报记者 树红霞)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”