政策指导加落地实践 台江完成首个信用修复案例

2019-08-12 07:26:55  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)台江区信用办近日成功协助一家企业完成信用修复。这是国家发改委发布《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(以下简称《通知》)后,该区首个信用修复案例。本次信用修复的圆满完成,标志着企业信用修复从单纯的政策指导,步入政策指导加落地实践的新阶段。

  日前,为建立有利于区内企业信用自我修复、主动自新的社会鼓励与关爱机制,规范全区的信用修复工作,全面落实《通知》要求,台江区信用办与福建信盾信用管理公司共同举办了台江区第一期信用修复培训班,对部分信用待修复的企业及相关人员进行了信用修复培训。

  培训中,企业参训人员学习了信用建设相关的法律法规和政策规定等,并进行随堂考试,取得结业证书。培训后,企业按《通知》要求,将相关佐证材料上传至信用中国网站,成功通过审核,撤下了相关公示信息,完成信用修复。通过本次信用修复,企业提高了市场诚信意识、了解信用联合惩戒机制、修复失信行为,进一步提升了全社会诚信意识。

  台江区有关负责人表示,下一步台江区信用办将继续加强该区社会信用体系建设工作,大力推进数据归集及应用,完善信用联合奖惩机制,建立健全信用修复机制,全面助力台江区社会信用体系建设迈上新台阶。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发