​2019中国·福州石雕文化节15日开幕

将展出70余件名家大师作品

2019-08-10 08:31:48  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日记者获悉,2019中国·福州石雕文化节暨首届保利石公盘将于8月15日至19日在福州藏天园石友会所举行,届时将展出70余件来自全国各地名家大师保利石雕刻作品。

  中国工艺美术协会驻会副会长王志杰昨日表示,在寿山石资源日益难求的情况下,质地细腻、色彩鲜艳、透明度好、具蜡状光泽、易于凿琢的保利石(原名老挝石)的出现,让石友们不再望石兴叹。

  据了解,我省寿山石雕从业人员已达30万人,仅福州市就已建立30多家专业交易市场。福州市寿山石行业协会副会长江秀影认为,当前在寿山石材料稀缺的情况下,保利石将给福州雕刻艺人特别是年轻人提供了新的用武之地,由于这种新材料价格适中,数量庞大,年轻雕刻师可大胆发挥,对石雕技艺传承创新将起到推动作用。因此,保利石有望推动石雕文化发展。

  本次文化节将于15日至19日推出石雕艺术精品展,8月15日和18日晚举办保利石大师大讲堂。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”