风雨兼程五十载 77对金婚老人重温浪漫爱情

2019-08-08 08:34:01  来源:福州新闻网  作者:全怡月 叶诚
  

风雨兼程五十载 77对金婚老人重温浪漫爱情

  金婚夫妇收到婚龄纪念牌。

  福州新闻网8月8日讯(福州晚报记者 全怡月/文 叶诚/摄)风雨兼程五十载,岁月如梭鬓满霜。昨晚,77对老人手牵着手缓缓走进台江区金融街万达广场2号中庭,纪念他们的金婚。

  火红的中式礼服,欢快的祝福礼乐,在数百人的见证下,这些老人对拜、掀盖头、互敬香茶、互送信物,动情而笃定地参加了庄严的婚礼仪式。

  “感谢这么多年来你的包容与陪伴,林晓,我爱你。”85岁老人刘在琳对老伴林晓说。他们已经相伴走过了58年,昨日作为老人代表走上舞台,分享两人的相处之道。

  仪式上,主办方福建省福龄金太阳养老基金会邀请嘉宾为77对金婚老人颁发了婚龄纪念牌。“希望这些老人在仪式上能重温几十年相依相伴的美好时光,感受来自晚辈的祝福。”该基金会相关负责人唐驰说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”