晋安开设全市首家养老助餐食堂 为老人带去便利

2019-08-07 20:19:17  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

晋安开设全市首家养老助餐食堂 为老人带去便利

  全市首家养老助餐食堂在晋安茶园街道开设

  福州新闻网8月7日讯(记者 原浩)日前,在晋安区委、区政府的大力支持和街道、社区、企业的共同努力下,全市首家养老助餐食堂正式运营。该食堂位于站前路28号南铁福州招待所,现有约45名老人在食堂就餐。

  茶园街道养老助餐食堂位于站前路28号南铁福州招待所二楼,占地面积约为700平方米,以市场价每餐12元的价格标准,为辖区内年龄70岁以上(含70周岁)的老年人提供两荤两素一汤一饭的餐食服务。在餐费上对特困供养老年人实行免费,低保老年人按照6元/人/餐、普通老年人按照8元/人/餐的标准进行收取,菜谱提前7天公示于助餐中心宣传栏。在提供养老助餐服务的前提下,食堂运营方可按市场标准依法依规开展盈利活动,以实现“共治共赢”。

  为着力解决辖区社区老年人就餐问题,晋安区茶园街道通过政府主导、多方参与的共治模式,引进济慈(福州)养老服务有限公司,为辖区内高龄、孤寡、独居、空巢老人和失能失智老人提供集中就餐、送餐上门等服务,以满足老年人营养卫生、经济实惠、简便快捷的餐饮需求。在实际运营中,助老食堂为适应各种老人不同口味的需求,致力于不断提升菜品的多样化,提供良好的助餐环境。同时,食堂还组建老人自治监督管理委员会,维护用餐秩序,确保每位老人的用餐体验和饮食安全。食堂的就餐时间为11点至13点,就餐前后食堂供老年人作文化娱乐和休闲活动场所使用,在满足餐食需求的同时丰富老年人日常文化生活,提升老年人健康、充实的生活质量。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”