台湾7月份CPI同比增长0.40% 整体物价温和平稳

2019-08-07 09:06:57  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月6日电 台湾行政当局“主计总处”6日公布的物价概况显示,台湾7月份整体物价温和平稳,消费者物价指数(CPI)同比增加0.40%。

  该机构指,指数同比上升,受影响较大者有食物类、教养娱乐类、医药保健类等。当月低所得家庭CPI同比涨幅高于中、高所得家庭,主因为涨幅较大的食物类占比较高。

  同时,7月CPI环比下跌0.10%,主因是水果量增价跌、成衣折扣促销,但机票及海外旅游团费暑期调涨、蔬菜价格上扬,抵销部分跌幅。

  据“中央社”报道,扣除蔬菜、能源后的核心CPI同比上涨0.34%,17项重要民生物资CPI同比下降0.46%,整体物价呈温和平稳态势。

  “主计总处”发布的数据显示,今年1-7月台湾CPI较同比上涨0.54%,其中商品类涨0.35%,服务类涨0.73%。此外,7月趸售物价总指数(WPI),环比下跌0.55%,同比下跌3.42%。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发