台湾7月份CPI同比增长0.40% 整体物价温和平稳

2019-08-07 09:06:57  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月6日电 台湾行政当局“主计总处”6日公布的物价概况显示,台湾7月份整体物价温和平稳,消费者物价指数(CPI)同比增加0.40%。

  该机构指,指数同比上升,受影响较大者有食物类、教养娱乐类、医药保健类等。当月低所得家庭CPI同比涨幅高于中、高所得家庭,主因为涨幅较大的食物类占比较高。

  同时,7月CPI环比下跌0.10%,主因是水果量增价跌、成衣折扣促销,但机票及海外旅游团费暑期调涨、蔬菜价格上扬,抵销部分跌幅。

  据“中央社”报道,扣除蔬菜、能源后的核心CPI同比上涨0.34%,17项重要民生物资CPI同比下降0.46%,整体物价呈温和平稳态势。

  “主计总处”发布的数据显示,今年1-7月台湾CPI较同比上涨0.54%,其中商品类涨0.35%,服务类涨0.73%。此外,7月趸售物价总指数(WPI),环比下跌0.55%,同比下跌3.42%。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”