"台湾民众党"办创党大会 柯文哲:扛起改变政治文化责任

2019-08-07 08:38:40  来源:中国台湾网
  

"台湾民众党"办创党大会 柯文哲:扛起改变政治文化责任

  台北市长柯文哲8日成立政党“台湾民众党”,许多支持者到场登记加入政党,表示支持。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲1日宣布筹组政党“台湾民众党”,6日中午12点会在台大医院国际会议中心举行创党大会。柯文哲说,今天我们组党就是扛起改变政治文化责任。

  在创党大会上,柯文哲上台演讲时称,不管是选举或执政,“今天组党就是扛起改变政治文化责任”。

  柯文哲说,台湾现在政治陷入困局,缺少长远施政规划。他称,现在的台湾是个人利益大于派系利益,派系利益大于政党利益,政党利益大于台湾利益,现有的小党,又受限于意识形态,而变成主流政党的侧翼。他重申,“台湾民众党”的成立,希望在蓝绿之外有个选择机会,“众人的智慧,超越个人的智能”。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”