海峡青年(福州)峰会7日举行 超千名两岸青年共聚一堂

2019-08-06 21:38:44  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网8月6日讯(福州日报记者 谢星星)第七届海青节集中活动5日启幕以来,各项活动陆续登场,掀起一波又一波两岸青年互动交流的高潮。作为海青节“重头戏”之一的海峡青年(福州)峰会,7日下午将在福州海峡文化艺术中心举行,超千名两岸青年参会。

  峰会由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府主办,福建省学生联合会、福州市青年联合会承办。据介绍,本届峰会继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“追梦·筑梦·圆梦”为主题。

  今年峰会有何看点?据了解,主办方特别提升活动层次,打造两年青年重点交流项目权威发布平台。本届峰会通过拍摄专题短片,全景展现落实“31条措施”成效和发展机遇,并依托峰会平台发布两岸青年重点交流项目服务资讯,不断扩大台湾青年受益面和获得感。

  同时,峰会立足青年特点,重点增强互动联动,拓展活动影响力和覆盖面。今年以“青春成长阶段”为脉络,邀请台湾青年分享在大陆的奋斗成长故事,使分享更具记忆点、传播度、影响力。在分享期间,主办方还穿插安排了服务讯息发布和两岸重点交流项目介绍。

  现场,分享嘉宾代表、两岸领袖营学生代表、两岸青年音乐人代表还将共同演唱《新爱拼才会赢》。

  值得一提的还有,今年峰会精准聚焦台湾青年。峰会前,主办方组织大陆驻台媒体提前在台湾开展抽样采访,广泛收集台湾青年对习近平总书记关于对台工作重要论述和各项惠台措施的反响,以及台湾青年对来大陆发展集中关注的问题。“结合台湾青年的期待和诉求,加强峰会嘉宾的代表性以及分享内容的思想性、针对性和感染力。”主办方相关负责人说,以此提升台湾青年的获得感和认同感。

  “希望通过发布两岸青年交流合作项目、展示两岸青年交流合作成果、分享两岸青年携手合作故事等方式,进一步体现惠台措施给台湾青年带来的获得感,展现海峡青年节作为两岸青年交流融合重要平台的魅力。”主办方相关负责人说。

海峡青年(福州)峰会7日举行 超千名两岸青年共聚一堂

点击进入本网专题

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜