旗山论谈生物医药分论谈举行 专家学者论道生物医药

2019-08-06 17:43:14  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网8月6日讯(福州日报记者 蒋雅琛)6日下午,旗山论谈生物医药分论谈在聚春园会展酒店举行。通过专家分享、圆桌研讨等环节,多位专家学者分析了国内生物医药产业创新趋势和前沿动态,同时围绕构建可持续中国医药创新生态系统,探讨了医药产学研一体化和产业化发展的途径,为福州发展生物医药产业建言献策。

  旗山论谈生物医药分论谈由中共福州市委组织部主办,福州高新区管委会承办。福州高新区管委会相关负责人表示,当前,生物医药技术正全面融入国计民生,产业呈倍增式发展。为抢抓发展机遇,福州市委、市政府早在2009年12月就在高新区启动生物医药产业园建设,高新区也出台了促进生物医药产业发展的“7+8”系列政策。目前,园区已集聚博奥国家基因检测技术应用示范中心、力普国家级海洋科研基地、广生堂、吉特瑞、仙芝楼、福建省微生物研究所等区域创新龙头,引进了张其清、陈列平等一批在行业享有极高声誉的高端人才,生物医药产业即将步入高速发展轨道。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”