“2019中医中药中国行” 走进台江

2019-08-06 07:37:58  来源:福州新闻网  作者:汪培清
  

  福州新闻网8月6日讯(福州日报见习记者 汪培清)“2019中医中药中国行——台江区中医药健康文化推进行动”启动仪式暨首届“中医药文化节”活动,近日在上下杭历史文化街区举办。活动现场,健康义诊咨询区、中医特色疗法体验区、中药材辨识区等主题区域吸引了大量市民。活动由台江区卫生健康局主办。

  本次活动以“贯彻实施中医药法,促进健康台江建设,中医药健康你我他”为主题。台江区卫生健康局局长林茂表示,本次活动主要以群众喜闻乐见的活动来吸引大家了解、认识中医,提升市民的中医药文化素质和健康意识。

  “我刚刚咨询了林医师,她教给我一些治疗肩周炎的伸展运动,我回去就试试。”71岁的市民王先生说。当天有10余名专家为市民进行义诊,市民还能体验药香囊制作、特色中医疗法和养生凉茶等。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发