“旗山论谈”6日在福州开幕 为期3天

专题论谈、人才对接、项目路演、投资洽谈等你围观

2019-08-05 08:08:06  来源:福州新闻网  作者:谢星星 苏怡莲
  

  福州新闻网8月5日讯(福州日报记者 谢星星 实习生 苏怡莲)记者昨日获悉,福州“旗山论谈”——人才·项目·资本·服务暨闽东北人才协同发展对接活动明日在榕开幕。论谈由市委组织部主办,高新区承办,为期3天。

  此次论谈旨在以延伸产业链和人才服务为方向,大力推进生物医药、氢能源、人工智能上下游产业人才、项目、资本、服务对接合作,促进人才链与创新链、产业链、资金链、信息链、价值链深度融合,着力引进、培育一批“高精尖缺”人才和能够支撑生物医药、氢能源、人工智能等高新产业持续增长的大企业、大项目,促进福州高新产业向高端化、集群化发展,探索闽东北人才协同发展。

  届时,将有生物医药、氢能源、人工智能企业代表股权投资基金、金融机构、人力资源机构、创业孵化器、青年创业者等数百名企业代表和高层次人才参会。相比往届的鼓岭论谈、东湖论谈,今年的旗山论谈围绕“以产引才、以才促产”,设置了“1+11”系列活动,看点十足。

  “比如闽东北人才协同发展专场,将邀请闽东北四市一区组织部门领导参加,共同畅谈各地人才发展经验,探索闽东北人才协同发展举措。”市委组织部相关负责人介绍,针对新兴产业主题的专场活动中,不仅会有专家作主题报告、演讲,还特别设置了圆桌研讨环节进行深度探讨。在生物医药专场,受邀嘉宾将围绕福州整合高校、临床和药企资源推动医药产学研一体化和产业化等方面展开讨论;氢能源专场还将在现场设置氢燃料发动机和车辆参观体验。

  除专题会场外,旗山论谈还注重活动实效,将举办人才对接、项目路演、投资洽谈会、参观考察等活动。投资洽谈会中,将有江苏高科技投资集团、上海振华重工等知名企业负责人围绕人才、资本与产业的双向赋能等方面展开讨论。人才对接方面,则有市金控、海峡银行等金融企业与市人才集团、金融存量人才、金融专业毕业生对接洽谈等活动。众创空间创客项目路演中,将有来自全省各地生物医药、氢能源、人工智能等高新技术领域10多个创客及创客团队,展开激烈比拼。另外,旗山论谈期间,主办方将组织对接成果项目签约仪式暨金融机构、项目、人才引进授牌签约,高新区也将推出一系列先行先试的人才服务新机制新举措。

  论谈活动中还将召开我市生物医药、氢能源、人工智能企业和人才代表座谈会,同时将举办福州市人才发展促进会人工智能、新能源、生物医药行业专业委员会成立揭牌仪式,并为国家特聘专家、省级高层次人才授牌。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”