福州新闻网
  
  
  

逾六千台青来榕实习就业创业

2019-08-05 07:54:53  来源:福建日报
  

  记者近日从福州市台港澳办获悉,今年初以来,来榕实习就业创业的台湾青年已有6384人。

  近年来,福州市积极打造台湾青年就业创业基地,目前共有14家基地,其中,国台办授牌的海峡两岸青创基地2家、省级台湾青年就业创业基地4家。台湾青年创业项目主要涉及餐饮、贸易、装饰设计、文体娱乐、电子商务、文创策划、教育培训、生物科技、网络科技等行业。

  在去年举办的第六届海青节期间,福州出台了“68条惠及台胞具体措施”,为台胞在福州就业、创业、学习、生活提供同等待遇。福州还积极探索两岸技能等级对接,目前已开展导游、医师、计算机、网络、动漫等台湾职业技能等级的采认工作。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜