省人大常委会召开促进闽台农业合作条例执法检查汇报会

2019-08-03 09:15:09  来源:福建日报
  

  根据省人大常委会2019年监督工作计划,省人大常委会将在全省开展《福建省促进闽台农业合作条例》执法检查。2日下午,执法检查组在榕召开汇报会,省人大常委会副主任吴洪芹主持会议并讲话。副省长李德金在会上汇报了我省贯彻执行条例的情况。省直相关部门负责人参加会议。

  会议强调,要把习近平总书记对台工作重要讲话精神贯穿到执法检查的全过程,不断增强政治责任感、历史使命感,为推动闽台融合发展、以高质量发展落实赶超和推进祖国和平统一进程营造良好的法治环境;要突出重点,紧扣法规条文检查条例执行情况,并以执法检查为契机,查找执行难的症结,积极应对新情况,探讨新思路,研究新举措,提出法规修改意见和建议;要坚持问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层、深入群众、深入一线,真发现问题、发现真问题,切实提高执法检查的实效性;各有关部门要发挥各自领域业务优势,相互配合,形成合力,运用法治方式,积极探索闽台农业融合发展新路,为把福建建成台胞台企登陆的第一家园贡献力量。

  据了解,执法检查组将赴漳州、泉州、三明、莆田等地进行检查。同时,委托福州、龙岩市人大常委会对本行政区域内条例实施情况进行检查。(记者 郑昭)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜