永泰:水稻田现巨型庄寨彩绘

2019-08-02 08:19:09  来源:福建日报
  

永泰:水稻田现巨型庄寨彩绘

  一组巨型庄寨彩绘近日浮现在永泰县红星乡西寨村一片稻田上(上图),这组庄寨彩绘以丹云乡赤岸铳楼、红星村古洋寨、西寨村西龙庄为蓝本,图案立体感十足。从高空俯瞰,绿色的田野好似绣上了十字绣,彩色水稻与周边的村庄、山峦、树木相映成趣,形成一幅绝美的乡村画卷。

  据了解,这组巨型庄寨彩绘是西寨村在150亩优质水稻推广示范基地上结合美丽乡村建设进行的艺术性稻田画创作。这里种植的彩色水稻主要为紫黑色、黄色,随着水稻的不断成熟,彩稻画面立体感将会越来越强。在水稻转绿、抽穗及成熟季节等不同的时间节点,都将呈现不同的观赏特色,一直持续到9月收割。

  目前,这些以大地为“画布”、以水稻为“颜料”的稻田古庄寨彩绘景观成了摄影爱好者的“模特”,众多摄影爱好者和游客纷至沓来。“庄寨农田彩绘”既扮靓了美丽乡村,也为当地休闲观光农业发展提供了新的尝试。(沈吕 文/图)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜