福州物联网开放实验室二期拟国庆投用

2019-08-01 22:28:17  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

福州物联网开放实验室二期拟国庆投用

福州物联网开放实验室一期检测室。

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄) 记者1日从福州物联网开放实验室获悉,实验室二期1000多平方米测试区域基建已基本完成,8月中旬大部分设备将进场安装调试,有望今年国庆投入使用。

  福州物联网开放实验室位于马尾区湖里路27号(福州自贸片区内),一期以NB-IoT窄带物联网产品的测试为主,2018年已投入使用;正在建设的二期总投资近1亿元,侧重以5G为代表的无线通信领域,将建设七大类认证实验室体系;未来还将建设面向车联网和新能源汽车检测领域的三期。

  福州物联网开放实验室测试认证中心主任丘寿玉介绍,二期将建成以5G为代表的物联网领域专业的无线通信设备性能检测及可靠性试验平台,中小企业尤其初创企业受益最大。他表示,测试认证中心建成后,能全面提供无线通信设备的产品检测与国际认证服务,结合目前已经投入使用的研发开放实验室,将提供无线通信产品从产品试验设计、研发调试整改、产品检测验证、产品国际认证等“一站式”解决方案。

  “我市正大力推进‘数字福州’建设,物联网实验室二期投入使用,将助力企业转型升级,促进物联网产业加速发展。”福州物联网开放实验室相关负责人说,实验室将利用自身先进的检测能力和技术资源平台为物联网企业提供一站式服务,同时不断吸引周边投资创业者或中小物联网企业集聚福州,形成产品规模效应和产业“虹吸效应”,打造本地化生态链。

福州物联网开放实验室二期拟国庆投用

点击进入本网专题

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜