长乐城区初中348个剩余学位公开招生 两类学生可报名

2019-07-31 07:53:46  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 徐文宇)记者昨日从长乐区教育局获悉,该局本着“公平、公正、公开”的招生原则,拟将长乐城区初中七年级348个剩余学位通过随机派位、公开抽签的方式,实行公开招生。

  据了解,根据长乐城区初中校前两个阶段招生的情况,长乐侨中、航城中学、长乐一中首占校区已无剩余学位,余下的朝阳中学、吴航中学共有剩余学位348个。其中,朝阳中学剩余学位160个,吴航中学剩余学位188个。

  两类学生可以报名:户口不在长乐城区,但父母亲在城区有自有房产(含公寓式办公用房)的小学毕业生;小学阶段在长乐城区就读满三年及以上、在城区有住房条件(含租房或寄居在城区有自有房产的亲友处)、长乐非城区户口小学毕业生(含监护人户口在长乐非城区,但在长乐城区有住宿条件的境外居民学生)。

  申请者可以在8月1日至8月2日上班时间,到长乐区吴航中学报名。8月7日9时30分,在长乐区吴航中学多功能厅进行公开摇号。

  经抽签被长乐城区某中学录取的学生,仅限本人入学,不得转让给他人或改取到其他学校,也不得更改对换。欲咨询招生详情的,可拨打长乐区教育局中教科电话:0591—28927572。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜