长乐供电《电力义点亮之歌》 登上“学习强国”

2019-07-30 07:48:33  来源:福州新闻网  作者:余少林 林晶
  

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶) “给你一份爱,志愿的力量。给你一点暖,长电在身旁。给你一束光,灯火万家传。……”近日,国网长乐区供电公司自主创作的“电力义点亮”志愿者服务队队歌《电力义点亮之歌》登上“学习强国”平台。

  记者联系上该队歌作曲人、国网长乐区供电公司团委书记翁馨。她介绍,这首歌由该公司5名“电力义点亮”志愿者合力创作,创作初衷主要是想展示公司志愿者温暖大爱、无私奉献的情怀,唱响新时代昂扬主旋律,打造一张具有电力特色的志愿服务“金色名片”。

  近年来,该公司高度重视志愿服务工作,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,通过组建“电力义点亮”志愿服务队,设计制作志愿服务LOGO,创作队歌,制作MV,建设我市首个24小时“电力义点亮”志愿服务驿站,开展各类主题鲜明、形式多样的志愿服务活动。服务范围从义务用电排查拓展到扶贫济困、帮残助老、抢险救灾等领域。

  今年以来,该公司“电力义点亮”志愿服务队已累计走访空巢老人、特殊家庭130余户,检查室内线路340余处,参加服务达1300余人次。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜