长乐供电《电力义点亮之歌》 登上“学习强国”

2019-07-30 07:48:33  来源:福州新闻网  作者:余少林 林晶
  

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶) “给你一份爱,志愿的力量。给你一点暖,长电在身旁。给你一束光,灯火万家传。……”近日,国网长乐区供电公司自主创作的“电力义点亮”志愿者服务队队歌《电力义点亮之歌》登上“学习强国”平台。

  记者联系上该队歌作曲人、国网长乐区供电公司团委书记翁馨。她介绍,这首歌由该公司5名“电力义点亮”志愿者合力创作,创作初衷主要是想展示公司志愿者温暖大爱、无私奉献的情怀,唱响新时代昂扬主旋律,打造一张具有电力特色的志愿服务“金色名片”。

  近年来,该公司高度重视志愿服务工作,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,通过组建“电力义点亮”志愿服务队,设计制作志愿服务LOGO,创作队歌,制作MV,建设我市首个24小时“电力义点亮”志愿服务驿站,开展各类主题鲜明、形式多样的志愿服务活动。服务范围从义务用电排查拓展到扶贫济困、帮残助老、抢险救灾等领域。

  今年以来,该公司“电力义点亮”志愿服务队已累计走访空巢老人、特殊家庭130余户,检查室内线路340余处,参加服务达1300余人次。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜