长乐供电《电力义点亮之歌》 登上“学习强国”

2019-07-30 07:48:33  来源:福州新闻网  作者:余少林 林晶
  

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶) “给你一份爱,志愿的力量。给你一点暖,长电在身旁。给你一束光,灯火万家传。……”近日,国网长乐区供电公司自主创作的“电力义点亮”志愿者服务队队歌《电力义点亮之歌》登上“学习强国”平台。

  记者联系上该队歌作曲人、国网长乐区供电公司团委书记翁馨。她介绍,这首歌由该公司5名“电力义点亮”志愿者合力创作,创作初衷主要是想展示公司志愿者温暖大爱、无私奉献的情怀,唱响新时代昂扬主旋律,打造一张具有电力特色的志愿服务“金色名片”。

  近年来,该公司高度重视志愿服务工作,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,通过组建“电力义点亮”志愿服务队,设计制作志愿服务LOGO,创作队歌,制作MV,建设我市首个24小时“电力义点亮”志愿服务驿站,开展各类主题鲜明、形式多样的志愿服务活动。服务范围从义务用电排查拓展到扶贫济困、帮残助老、抢险救灾等领域。

  今年以来,该公司“电力义点亮”志愿服务队已累计走访空巢老人、特殊家庭130余户,检查室内线路340余处,参加服务达1300余人次。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜